Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов


  1. Простой рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • банан среднего размера – 2 шт.
    • тесто дрожжевое – 800 г
    • пудра сахарная – 3 ст. л.
    • яблоки – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • корица молотая – 0,5 ч. л.
    • яйцо – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 5–7 мин. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.
    2. Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.
    3. Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем.
    4. Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять 10–15 мин. После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    anulyar и Gowcoxemr нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Рита_Г и Eekcdhwbm нравится это.
  4. Csqeeewle, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов!!!
     
    k_katya нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов
     
    kulinkovich96 и Нютка_Я нравится это.
Национальная кухня: