Шоколадная колбаса


  1. Рецепт, действительно, проверенный временем. Уверена, что каждый из вас пробовал, возможно готовил это чудо - блюдо времен СССР. Для меня это время - этап моего счастливого детства. Это гордость, когда играет наш гимн и наша хоккейная сборная разносит соперников в пух и прах, а фигуристы показывают высший пилотаж. Когда люди не такие озлобленные, хотя живут не особо шикарно, когда на голубых экранах телевизоров идут Приключения Электорника и дАтртаньян преодолеет все преграды и доставит подвески, чтобы устранить скандал. :) А в воскресенье будет программа В гостях у сказки. Нас не учили злобе и ненависти и пусть мы не знали многих нюансов, но нужны ли они были нам тогда? Разве нам от этого было хуже. Я конечно понимаю, что эту страну уже никогда не вернуть, но я и не особо желаю этого, впрочем, это было бы и нереально. Тем не менее вкус детства неповторим. Советские люди всегда находили альтернативные решения при не самых заполоненных полках магазинов. И мне совсем не странно, что мои дети, те самые, что по возникающим вопросам консультируются с Гуглом и Яндексом, были в восторге от этого рецепта наших мам. Я немного модернизировала рецепт и вы сейчас поймёте как.

    Простой рецепт шоколадной колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 610 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадная колбаса
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 610 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Шоколад

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Песочное печенье (юбилейное) 300 г
    • Арахис 300 г
    • Сливочное масло 300 г
    • Молоко сгущенное вареное 400 мл
    • Какао - порошок 150 г
    • Ягоды годжи 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для шоколадной колбасы подойдёт любое песочное печенье без ароматизаторов.
    2. Печенье нужно поломать на небольшие кусочки.
    3. Чтобы шоколадная колбаса напоминала «Сникерс», рекомендую добавить в неё обжаренный арахис.
    4. Итак, основа. В миске соединяем сливочное масло и варёную сгущенку.
    5. Добавляем какао. В 1 столовой ложке помещается около 25 грамм какао. Вам надо добавить примерно 5 ложек, всё зависит от качества какао. Размешиваем до однородного состояния.
    6. И всыпаем все остальные ингредиенты. Арахис. Ягоды годжи (5 ст. ложек) или другие сухофрукты (изюм, курагу, черносив).
    7. Последним добавляем печенье и рубленные какао бобы (какао крупка) 3 столовые ложки.
    8. Всё хорошо размешиваем.
    9. Выкладываем всё в фольгу, пекарскую бумагу или плёнку.
    10. Заворачиваем в виде колбасы и кладём в морозильник на 1 час.
    11. Замороженную шоколадную колбасу ещё раз обвалять в какао порошке. ..
    12. . .. и можно нарезать.
    13. :)


     
    Moiactoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Ксюша_К,:) очень аппетитное фото шоколадной колбасы
     
    Ариша_Д нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    almaz84 и muglmmen нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    morena87, Enweottdo и Giuaeao нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    arishak нравится это.
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: