Черемша маринованная


  1. Прекрасная приправа, компонент салатов и паст. Объедение!

    Несмотря на то, что черемшу часто называют медвежьим луком, она имеет ярко-выраженный чесночный запах. Появляется она ранней весной, поэтому часто является первым средством от авитаминоза. Черемшу издревле употребляли в еду. Содержащиеся в ней фитонциды отпугивают весенние простуда, а витамин С укрепляет иммунитет. Словом, эта дикая травка незаменима весной. Растет она и в Европе и в горах Азии и на Дальнем Востоке. Поэтому кулинарные рецепты приготовления блюд с черемшой очень распространены. В России ее любят мариновать.

    Очень простой рецепт черемши маринованной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 д. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Черемша маринованная
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 7 д
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование

    Ингредиенты на пять порций

    • Черемша (60 стеблей) 180 гр
    • Соль 1.5 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Уксус 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Стебли черемши с обоих сторон нужно обрезать. Выбирать следует молодые стебли, потому что черемша имеет способность дервенеть. Очень хорошо моем, просушиваем и замачиваем на два часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы убить резкий запах и горечь. Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Маринад остужаем.
    2. Черемшу связываем в пучки нитками по десять или двадцать штук. Для маринования нужна высокая банка, в которую связанные стебли можно поставить вертикально. Заливаем теплым маринадом так, чтобы черемша была полностью покрыта. Маринуем неделю в холодильнике. При желании маринованную черемшу можно закатать и в банки, но тогда следует ее заливать кипящим маринадом. Стебли, в этом случае, получатся мягче.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    koita86 нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Черемша маринованная - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Wuojesiz и Eiduuefev нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Линская В нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    zh_lyusya и Jkootmd нравится это.
  7. Мой самый любимый рецепт черемши маринованной!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    pyatygina79 нравится это.
  9. А что вы нашли в черемше маринованной??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: