Густой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.Очень простой рецепт джема вишнево-яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеИнгредиенты на девять порцийвишня лесная(или садовая)-600 гяблоки(сорт типа Мельба)-600 гсахар-600 гкорица молотая - на кончике ножаПошаговое приготовлениеВишню промыть и обсушить.Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.Яблоки промыть и нарезать дольками.Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром. Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема. Кусочек лета в банке готов!Вес яблок и вишни указан без сердцевин и косточек, то есть изначально яблок потребуется около 1 кг, вишни-700 г.