Джем вишнево-яблочный


  1. Густой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.

    Очень простой рецепт джема вишнево-яблочного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Джем вишнево-яблочный
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование

    Ингредиенты на девять порций

    • вишня лесная(или садовая)-600 г
    • яблоки(сорт типа Мельба)-600 г
    • сахар-600 г
    • корица молотая - на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню промыть и обсушить.
    2. Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.
    3. Яблоки промыть и нарезать дольками.
    4. Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.
    5. Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.
    6. Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром. Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).
    7. В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.
    8. Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема. Кусочек лета в банке готов!

    Вес яблок и вишни указан без сердцевин и косточек, то есть изначально яблок потребуется около 1 кг, вишни-700 г.



     
    rugain88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт джема вишнево-яблочного!
     
    Ifeogcfe нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Mukctkeck нравится это.
Национальная кухня: