Кулебяка с двумя начинками


  1. Непростой рецепт кулебяки с двумя начинками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка с двумя начинками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • молоко – 1 стакан
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • 0,5 пакетика сухих дрожжей
    • сахар – 2 ч. л.
    • 100 г маргарина для выпечки
    • 9 блинчиков диаметром 20 см
    • мука пшеничная – 500 г
    • Для начинок:
    • петрушка измельченная – пучок
    • 4 луковицы
    • хлопья гречневые – 1 стакан
    • курица – 1 кг
    • растительное и сливочное масло
    • 1 ст. л. пряностей для гриля

    Пошаговое приготовление

    1. Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи, перемешать. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 ч. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2–3 раза.
    2. У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин. при 200˚С.
    3. Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5–7 мин. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать. Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку «косичкой».
    5. Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Затем смазать яйцом всю поверхность. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180˚С, примерно 40 мин., каждые 15 мин. понижая температуру на 20˚С.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    pyekh86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ouegaiaff нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления кулебяки с двумя начинками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Txxbqnkia, Jweuawsq, Iajxkjzed и 2 другим нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ovkllxi и ЛюсяТ нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Петлина И нравится это.
  7. Именно кулебяку с двумя начинками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    gnatkovskaya87 и Л_Бескровная нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт кулебяки с двумя начинками!
     
Национальная кухня: