Сочный и ароматный шашлык для любителей отдыха на природе!Этот кулинарный рецепт вам по-особенному запомниться. Шашлык из говядины на мангале с арахисовым соусом имеет не только приятный вкус, но и чарующий аромат, перед которым не один человек не сможет устоять. Главный секрет этого блюда – это арахисовое масло.Простой рецепт шашлыка из говядины на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 20 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 8 ч 20 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкИнгредиенты на пять порцийГовядина 500 грИмбирь по вкусуАрахисовое масло по вкусуСоевый соус 100 стол. л.Чеснок 1 зубч.Чесночный порошок 0.33 чайн. л.Луковый порошок 0.33 чайн. л.Соус, паста (сладкий) 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеДля начала нужно расправиться с мясом. Взять стейк говядины, и срезать с него весь лишний жир и жилы. Далее порезать мясо на куски. Резать нужно только поперек волокон. Куски должны получиться тонкими и длинными. Положить их в емкость, в котором мясо будет мариноваться. Затем подготовить маринад. Для этого возьмите соевый соус, и перемешайте его с растительным маслом. Добавьте чеснок, который подавите чесночницей, или мелко порубите ножом. Положите имбирь. Посолите. Маринад залейте к мясу и тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Лучше если оно там простоит целую ночь. Нанизывать мясо на шампура нужно таким образом, чтобы они занимали третью часть. Жарить шашлык на мангале или на решетке примерно десять минут.Подавать говяжий шашлык следует с арахисовым соусом. Для его приготовления надо положить арахисовое масло на сковороду, залить ананасовым соком, подогреть. Добавить чесночный и луковый порошок. Готовить до получения однородной массы. Чтобы не подгорело, постоянно мешайте свой. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт шашлыка из говядины на мангале и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!