Шашлык из говядины на мангале


  1. Сочный и ароматный шашлык для любителей отдыха на природе!

    Этот кулинарный рецепт вам по-особенному запомниться. Шашлык из говядины на мангале с арахисовым соусом имеет не только приятный вкус, но и чарующий аромат, перед которым не один человек не сможет устоять. Главный секрет этого блюда – это арахисовое масло.

    Простой рецепт шашлыка из говядины на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 20 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шашлык из говядины на мангале
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 8 ч 20 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык

    Ингредиенты на пять порций

    • Говядина 500 гр
    • Имбирь по вкусу
    • Арахисовое масло по вкусу
    • Соевый соус 100 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Чесночный порошок 0.33 чайн. л.
    • Луковый порошок 0.33 чайн. л.
    • Соус, паста (сладкий) 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно расправиться с мясом. Взять стейк говядины, и срезать с него весь лишний жир и жилы. Далее порезать мясо на куски. Резать нужно только поперек волокон. Куски должны получиться тонкими и длинными. Положить их в емкость, в котором мясо будет мариноваться. Затем подготовить маринад. Для этого возьмите соевый соус, и перемешайте его с растительным маслом. Добавьте чеснок, который подавите чесночницей, или мелко порубите ножом. Положите имбирь. Посолите. Маринад залейте к мясу и тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Лучше если оно там простоит целую ночь. Нанизывать мясо на шампура нужно таким образом, чтобы они занимали третью часть. Жарить шашлык на мангале или на решетке примерно десять минут.
    2. Подавать говяжий шашлык следует с арахисовым соусом. Для его приготовления надо положить арахисовое масло на сковороду, залить ананасовым соком, подогреть. Добавить чесночный и луковый порошок. Готовить до получения однородной массы. Чтобы не подгорело, постоянно мешайте свой. Приятного аппетита!


     
    Elocelzoz, logozina95 и Дария_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    kubinets88 и Aaehriao нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Xesokqyfn нравится это.
  4. какой интересный рецепт шашлыка из говядины на мангале:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. @НастасьяЗ, отличный рецепт шашлыка из говядины на мангале
    спасибо за идейку
     
  6. @НастасьяЗ,:) очень аппетитное фото шашлыка из говядины на мангале
     
    Г_Оноприйчук нравится это.
Национальная кухня: