Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.Количество порций: 3Непростой рецепт пюре из баклажанов с гуляшом из мяса турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшИнгредиенты на три порциибаклажаны — 3-4 Штукмука — 3 Ст. ложкисливочное масло — 4 Ст. ложкимолоко — 2 Стаканасоль — 1 Чайная ложкаукроп — - По вкусуфиле курицы — 500-600 Граммкрасный сладкий перец — 2 Штукинебольшие луковицы — 3 Штукичеснок — 2-3 Зубчиковтоматная паста — 2 Ст. ложкисметана — 150 Граммпаприка — 1 Чайная ложкаперец красный острый — - По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреваем духовку до 200 градусов.Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100 мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения.Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды - смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.Достаем баклажаны из духовки и остужаем.Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.Теперь готовим молочный соус - последний элемент блюда.Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть - чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!
@Eaouzrkiu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пюре из баклажанов с гуляшом из мяса по этому простому рецептику.