Простой рецепт пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на пять порцийжелатин - 30 гвода - 1 стакансахар - 420 гпатока или сироп по вкусусоль - 1/1, ч. л.яичный белок - 2 шт.ванильный сахар - 1 уп.сахарная пудра со вкусом ванили - 1/1, уп.крахмал - 25 гПошаговое приготовлениеЖелатин залить 1/1, стакана горячей воды и мешать до полного растворения.На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Варить, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум 3-4 часа.Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.