Дрожжевые оладьи из фасоли


  1. Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи из фасоли. Оладьи получаются несладкими, нежными и сытными. Лучше всего подавать их горячими. Подать их можно со сметаной, грибным или чесночным соусом. Если подать их не со сметаной, а с овощным салатом, то они вполне подойдут для питания в пост. Готовить такие оладьи несложно и они помогут разнообразить хозяйкам их повседневный стол.

    Простой рецепт дрожжевых оладий из фасоли украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Дрожжевые оладьи из фасоли
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Дрожжи свежие 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 120 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Фасоль красная консервированная 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления оладьев нам понадобится молоко, фасоль, соль, сахар, дрожжи, мука, подсолнечное масло.
    2. Молоко нагреть до 35ºC. Добавить сахар и дрожжи. Размешать.
    3. Фасоль измельчить с помощью мясорубки или толкушки. Выходит достаточно интересно, когда в однородной фасолевой массе будут попадаться небольшие кусочки фасоли.
    4. Соединить молоко и фасоль.
    5. Добавить соль, хорошо размешать.
    6. Вмешать муку.
    7. Тесто должно получиться как густая сметана.
    8. Оставить тесто в тёплом месте на 45 минут. Тесто за это время значительно увеличится в обьёме.
    9. Жарить небольшие оладьи на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
    10. Дрожжевые оладьи из фасоли готовы.


     
    РаяЕ, Ublkfqfo, u_galka и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: