Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи из фасоли. Оладьи получаются несладкими, нежными и сытными. Лучше всего подавать их горячими. Подать их можно со сметаной, грибным или чесночным соусом. Если подать их не со сметаной, а с овощным салатом, то они вполне подойдут для питания в пост. Готовить такие оладьи несложно и они помогут разнообразить хозяйкам их повседневный стол.Простой рецепт дрожжевых оладий из фасоли украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДрожжи свежие 15 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 250 млМука пшеничная 120 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Фасоль красная консервированная 350 гПошаговое приготовлениеДля приготовления оладьев нам понадобится молоко, фасоль, соль, сахар, дрожжи, мука, подсолнечное масло.Молоко нагреть до 35ºC. Добавить сахар и дрожжи. Размешать.Фасоль измельчить с помощью мясорубки или толкушки. Выходит достаточно интересно, когда в однородной фасолевой массе будут попадаться небольшие кусочки фасоли.Соединить молоко и фасоль.Добавить соль, хорошо размешать.Вмешать муку.Тесто должно получиться как густая сметана.Оставить тесто в тёплом месте на 45 минут. Тесто за это время значительно увеличится в обьёме.Жарить небольшие оладьи на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.Дрожжевые оладьи из фасоли готовы.