Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! Жаркое по-французски надо готовить в такой кастрюле или сковороде, которая годна для использования в духовке. Она должна быть толстостенная.Количество порций: 4-5Непростой рецепт жаркого по-французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на семь порцийСвиная вырезка — 1 КилограммМасло сливочное — 50 ГраммЧеснок — 5-6 ЗубчиковСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаПрованские травы — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиЛуковица — 1-2 ШтукЯблоки — 2 ШтукиБекон — 4 ЛомтикаКуриный бульон — 2,5 СтаканаКукурузный крахмал — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеЧеснок почистите и пропустите через пресс в сковороду. Туда же выложите маслоюОбжаривайте чеснок с маслом до коричневого цвета на среднем огне, помешивая.Пока чеснок остывает, займемся мясом. Визуально разделите кусок на три части, сделайте надрез, оставив сверху 2/2, , остановитесь, оставив 2 см с краю.Раскройте мясо и продолжайте резать, снова оставив 2 см с краю. Мясо должно раскрыться в виде листа.Посыпьте мясо солью, сахаром и распределите по всей поверхности чеснок с маслом.Заверните мясо согласно надрезам в обратном направлении и свяжите кулинарной веревкой.Посыпьте мясо с наружной стороны прованскими травами.В большой толстостенной кастрюле или сковороде на высоком огне нагрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.У нас получится такой замечательный кусок.Яблоко и лук почистите, нарежьте крупными кубиками. Бекон также измельчите. Все выложите в ту же сковороду или кастрюлю, в которой обжаривали мясо.Обжарьте содержимое сковороды на высоком огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте бульон, тушите до мягкости яблок и вложите мясо.Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут - 1 час. Мясо должно быть мягким.Готовое жаркое выберите из духовки, мясо на 20 минут заверните в фольгу. Поставьте сковороду или кастрюлю на огонь, в 1/1, стакана бульона разведите кукурузный крахмал и добавьте к овощам. Перемешайте и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте мясо с овощами и, при желании, с картофельным пюре. Жаркое по - французски готово! Приятного аппетита!