Тыквенные сконы с шоколадной глазурью


  1. Сконы — символ простого и непреходящего удовольствия во время английского чаепития. В нашем понимании это просто булочки из бездрожжевого теста.

    Изначально сконы представляли лепёшку, испечённую на сковороде, которую разрезали на треугольники. С появлением разрыхлителей сконы приобрели обычную круглую форму маленьких булочек, и их стали выпекать в духовке. Разновидностей этого вида выпечки существует великое множество, но в некоторых регионах до сих пор существует традиция выпечки круглого пирога, разрезаемого затем на треугольники.

    Сконы обычно едят, разрезанными горизонтально на две части, с маслом и джемом, хотя сейчас выпекают сконы с различными добавками, после чего булочку уже не нужно ничем намазывать. Тыквенные сконы с орешками и шоколадной глазурью — из их числа.

    Непростой рецепт тыквенных сконов с шоколадной глазурью английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Тыквенные сконы с шоколадной глазурью
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Гвоздика молотая 0.125 ч. л.
    • Глазурь шоколадная 100 г
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Кефир 1 ст.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 180 г
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Мука тыквенная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Тыквенное пюре 1 ст.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и тыквенная, кефир, тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, сахар, рубленные орехи, разнообразные специи и разрыхлитель. Для покрытия понадобится глазурь. Её можно использовать готовую или приготовить из шоколада самостоятельно.
    2. Смешиваем муку (простую и тыквенную) с сахаром, разрыхлителем, всеми видами специй: корицей, гвоздикой, перцем, имбирём, мускатным орехом.
    3. Добавляем холодное масло и растираем его с мучной смесью до состояния крошки. Это можно делать вручную: порубить ножом, натереть на тёрке; или использовать импульсный режим блендера.
    4. Кефир смешиваем с яйцом и тыквенным пюре. Тыквенное пюре готовится заранее из сваренной на пару или печёной тыквы.
    5. Соединяем сухую и жидкую смеси, размешиваем, чтобы получить густое тесто.
    6. Добавляем крупно нарубленные орехи, перемешиваем.
    7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем с помощью двух столовых ложек, смоченных водой, круглые лепёшечки. Еще удобнее это делать ложкой для мороженого. Выпекаем при температуре 200 ºC 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, как это обычно делаем с пирогами.
    8. Готовые сконы оставляем на противне остывать. Когда они станут чуть тёплыми, переворачиваем бумагу вместе со сконами, после чего бумага легко снимается. С горячими сконами это лучше не делать, так они прилипают к бумаге и разламываются при отделении.
    9. Укладываем сконы на решётку, под которую подкладываем лист бумаги. Наносим шоколадной глазурью сеточку и даем ей застыть. Из данного количества теста у меня получилось 16 штук.
    10. Подаём сконы к чаю или кофе.


     
    Е_Царёва и Toguupwg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Uyppusvoz и ye_anna нравится это.
  4. d_nika, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: