Вафельные корзинки


  1. Предлагаю вашему вниманию вафельные корзинки. Приготовив их, вы сможете эффектно подать фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Их можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, смесью ягод.

    Корзинки для порционной подачи вы можете приобрести и в магазине. Но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние корзинки получаются хрустящими и вкусными.

    Если вы планируете подавать в корзинках мороженое или крем, от которого они могут промокнуть, промажьте предварительно внутренние стенки корзинок шоколадом. Для приготовления вафельных корзинок вам понадобится вафельница для тонких вафель.

    Простой рецепт вафельных корзинок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Вафельные корзинки
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Крахмал картофельный 3 ст. л.
    • Масло сливочное 9 ст. л.
    • Молоко 9 ст. л.
    • Мука пшеничная 6 ст. л.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сода 0.3 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода.
    2. Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л. ) и взбить миксером.
    3. Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л. ), молоко (9 ст. л. ) и ещё раз взбить.
    4. Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л. ), крахмал (3 ст. л. ) и соду (0,3 ч. л. ).
    5. Консистенция теста.
    6. Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.
    7. Получатся вот такие корзиночки.
    8. Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.
    9. Она будет с волнистыми краями.
    10. Вафельные корзинки готовы.


     

    Похожие рецепты

  2. chikunova85, Gvecigg и Хорольская А нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    eeajuef и Тодерюк Э нравится это.
  4. Вафельные корзинки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    вафельные корзинки готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: