Предлагаю вашему вниманию вафельные корзинки. Приготовив их, вы сможете эффектно подать фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Их можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, смесью ягод.Корзинки для порционной подачи вы можете приобрести и в магазине. Но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние корзинки получаются хрустящими и вкусными.Если вы планируете подавать в корзинках мороженое или крем, от которого они могут промокнуть, промажьте предварительно внутренние стенки корзинок шоколадом. Для приготовления вафельных корзинок вам понадобится вафельница для тонких вафель.Простой рецепт вафельных корзинок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пятнадцать порцийКрахмал картофельный 3 ст. л.Масло сливочное 9 ст. л.Молоко 9 ст. л.Мука пшеничная 6 ст. л.Сахар 6 ст. л.Сода 0.3 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода.Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л. ) и взбить миксером.Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л. ), молоко (9 ст. л. ) и ещё раз взбить.Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л. ), крахмал (3 ст. л. ) и соду (0,3 ч. л. ).Консистенция теста.Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.Получатся вот такие корзиночки.Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.Она будет с волнистыми краями.Вафельные корзинки готовы.
Вафельные корзинки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию