Бисквитный торт с кремом и ягодами


  1. Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.

    Непростой рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный торт с кремом и ягодами
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на девять порций

    • сливочное масло — 250 г
    • сахар — 250 г
    • мука — 250 г
    • разрыхлитель — 8 г
    • яйца — 4 шт.
    • цедра лимона
    • ванильный экстракт — 2 ч. л.
    • клубника
    • Крем:
    • творожный сыр - 340 г
    • сливочное масло -115 г
    • сахарная пудра -100 г
    • ванильный экстракт - 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).
    2. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт. ), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.
    3. Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
    4. На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л. ).
    5. Форму для выпекания (16-18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть густым.
    6. Выпекайте при 190°C 20-25 минут. Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой. Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
    7. Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.
    8. Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом. Лучше чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.
    9. Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Выложите на крем между коржами.
    10. Оставшимся кремом обмажьте весь торт со всем сторон. Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.
    11. Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.
    12. Крем (приготовление): самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.


     
    Щепелева А и Mapemqboo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению бисквитного торта с кремом и ягодами получилась
     
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Noorqmexj и gotko98 нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ueoqeote, beznosikova85 и Томара_Б нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бисквитный торт с кремом и ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ieoffulxo нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквитный торт с кремом и ягодами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Юля_Т нравится это.
  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: