Окрошка на пиве


  1. В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт окрошки на пиве русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Окрошка на пиве
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы

    Ингредиенты на две порции

    • Огурец — 2 Штуки
    • Редис красный — 2 Штуки
    • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    • Вареное мясо или колбаса — 400 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Пиво — 1 Литр

    Пошаговое приготовление

    1. Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое «живое» свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо - желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:
    2. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить - будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.
    3. С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо - сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками.
    4. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы - кубиками.
    5. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся.
    6. Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! ;)


     
    Болдина С, Ziuxgep и aokyafo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю окрошку на пиве
     
    Inwbuaia и Диана_О нравится это.
  4. супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. И как у тебя все получается???
     
  6. какой интересный рецепт окрошки на пиве:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: