Рогалики из слоеного теста


  1. Очень простой рецепт рогаликов из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики из слоеного теста
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Конфитюр 70 г.
    • Сахарная пудра 30 г.
    • Яичный желток 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Рогалики из слоеного теста - это мини круассаны, которые можно приготовить с разной начинкой. Продается такая выпечка в любом кондитерском магазине, но куда приятнее приготовить их самим. Процесс приготовления совсем несложный, а выпекаются рогалики от 10-15 минут. Рогалики из слоеного теста - это вкусное лакомство, ароматные, воздушные мало кого оставят равнодушными. Для их приготовления вам понадобятся всего три ингредиента - слоеное тесто, начинка и сахарная пудра. Слоеное тесто я рекомендую приготовить вам заранее по удобному для вас рецепту или купить готовое слоеное тесто в любом магазине. Тесто я готовлю всегда сама, рецептом слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста я с вами уже делилась ранее. Итак, приготовьте пласт слоеного теста. Поделюсь маленьким секретом, рогалики по этому рецепту можно приготовить из остатков слоеного теста.
    2. Приготовьте начинку. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сахар, любой шоколад, варенье, фруктовое пюре, орехи, изюм и любые сухофрукты. Я сегодня готовила рогалики из фруктового пюре, т. е. конфитюра.
    3. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте круг диаметром 20-22 см.
    4. При помощи острого ножа или другого подручного материала разделите круг на 4 равных части.
    5. На каждую часть выложите начинку.
    6. Теперь сверните рогалики.
    7. Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Рогалики можно сбрызнуть водой или смазать яичным желтком. Разогрейте духовку до 220 гр и отправьте рогалики на 10-15 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
    8. Рогалики из слоеного теста готовы. Переложите их на блюдо.
    9. Перед подачей присыпьте их обильно сахарной пудрой. Рогалики из слоеного теста лучше всего поедать в теплом виде. Тесто получается воздушным, хрустящим. Рогалики из слоеного теста можно приготовить на завтрак, в качестве легкого перекуса деткам в школу, на пикники и любые другие семейные торжества. Как видите, готовятся такие рогалики абсолютно не сложно и быстро. Понравятся они и деткам и взрослым. Приятного аппетита!


     
    Opdwrkfo и ujuiygl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ogeoaqspq нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Сапожник Д и Kkerwie нравится это.
  4. @Ueuadeoei, спасибо за рецепт! Очень люблю рогалики из слоеного теста!
     
    ueuozu нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    ОльгаФ нравится это.
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Xsualsu нравится это.
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. Ueuadeoei, спасибо большое, за вкусный превкусный рогалики из слоеного теста!!!
     
    Женя_Н нравится это.
Национальная кухня: