Очень простой рецепт рогаликов из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пятьдесят порцийСлоеное тесто 1 упак.Конфитюр 70 г.Сахарная пудра 30 г.Яичный желток 1 шт.Пошаговое приготовлениеРогалики из слоеного теста - это мини круассаны, которые можно приготовить с разной начинкой. Продается такая выпечка в любом кондитерском магазине, но куда приятнее приготовить их самим. Процесс приготовления совсем несложный, а выпекаются рогалики от 10-15 минут. Рогалики из слоеного теста - это вкусное лакомство, ароматные, воздушные мало кого оставят равнодушными. Для их приготовления вам понадобятся всего три ингредиента - слоеное тесто, начинка и сахарная пудра. Слоеное тесто я рекомендую приготовить вам заранее по удобному для вас рецепту или купить готовое слоеное тесто в любом магазине. Тесто я готовлю всегда сама, рецептом слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста я с вами уже делилась ранее. Итак, приготовьте пласт слоеного теста. Поделюсь маленьким секретом, рогалики по этому рецепту можно приготовить из остатков слоеного теста.Приготовьте начинку. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сахар, любой шоколад, варенье, фруктовое пюре, орехи, изюм и любые сухофрукты. Я сегодня готовила рогалики из фруктового пюре, т. е. конфитюра.Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте круг диаметром 20-22 см.При помощи острого ножа или другого подручного материала разделите круг на 4 равных части.На каждую часть выложите начинку.Теперь сверните рогалики.Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Рогалики можно сбрызнуть водой или смазать яичным желтком. Разогрейте духовку до 220 гр и отправьте рогалики на 10-15 минут. Они должны хорошо подрумяниться.Рогалики из слоеного теста готовы. Переложите их на блюдо.Перед подачей присыпьте их обильно сахарной пудрой. Рогалики из слоеного теста лучше всего поедать в теплом виде. Тесто получается воздушным, хрустящим. Рогалики из слоеного теста можно приготовить на завтрак, в качестве легкого перекуса деткам в школу, на пикники и любые другие семейные торжества. Как видите, готовятся такие рогалики абсолютно не сложно и быстро. Понравятся они и деткам и взрослым. Приятного аппетита!