Необычные пончики, которые можно быстро приготовить на завтрак!Пончики с восхитительным ароматом ягод и лимонной кислинкой готовятся очень быстро, можно побаловать себя и всех домашних перед началом рабочего дня. Такие пончики хороши тем, что выпекаются в духовке, а не жарятся в масле, для теста не нужно время на брожение дрожжей, получается вкусный и полезный десерт, который просто тает во рту.Непростой рецепт пончиков без дрожжей на молоке Домашние домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПончикиИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Мука 200 грМолоко 60 млСахар 50 грЯйца 1 шт.Черника (можно замороженную чернику или голубику) 80 грМёд 2 стол. л.Лимонный сок 60 млРазрыхлитель 0.75 чайн. л.Сода пищевая 0.15 чайн. л.Соль 0.25 чайн. л.Для глазури:Сахарная пудра 2 стол. л.Лимонный сок 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВ небольшой миске соедините все жидкие ингредиенты - молоко, яйцо, лимонный сок и мед. Для аромата можно добавить в смесь немного лимонной цедры.Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте сахар и влейте смесь жидких ингредиентов. Перемешайте тесто до однородности, но не взбивайте.Смажьте формочки для пончиков растительным маслом и положите на дно по 5-6 ягодок черники (можно использовать замороженные ягоды). Заполните формочки тестом на три четверти, сверху выложите еще несколько ягод.Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте пончики в течение 8-10 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру и лимонный сок для глазури. Когда пончики станут красивого золотистого цвета выньте их из духовки и дайте постоять минут 5-7, а затем аккуратно вытащите из формочек с помощью лопатки. Покройте пончики лимонной глазурью после того, как они полностью остынут.Блюдо готово, приятного аппетита!