Пончики без дрожжей на молоке Домашние


  1. Необычные пончики, которые можно быстро приготовить на завтрак!

    Пончики с восхитительным ароматом ягод и лимонной кислинкой готовятся очень быстро, можно побаловать себя и всех домашних перед началом рабочего дня. Такие пончики хороши тем, что выпекаются в духовке, а не жарятся в масле, для теста не нужно время на брожение дрожжей, получается вкусный и полезный десерт, который просто тает во рту.

    Непростой рецепт пончиков без дрожжей на молоке Домашние домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пончики без дрожжей на молоке Домашние
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пончики

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 200 гр
    • Молоко 60 мл
    • Сахар 50 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Черника (можно замороженную чернику или голубику) 80 гр
    • Мёд 2 стол. л.
    • Лимонный сок 60 мл
    • Разрыхлитель 0.75 чайн. л.
    • Сода пищевая 0.15 чайн. л.
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Для глазури:
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Лимонный сок 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске соедините все жидкие ингредиенты - молоко, яйцо, лимонный сок и мед. Для аромата можно добавить в смесь немного лимонной цедры.
    2. Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте сахар и влейте смесь жидких ингредиентов. Перемешайте тесто до однородности, но не взбивайте.
    3. Смажьте формочки для пончиков растительным маслом и положите на дно по 5-6 ягодок черники (можно использовать замороженные ягоды). Заполните формочки тестом на три четверти, сверху выложите еще несколько ягод.
    4. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте пончики в течение 8-10 минут. Тем временем взбейте сахарную пудру и лимонный сок для глазури. Когда пончики станут красивого золотистого цвета выньте их из духовки и дайте постоять минут 5-7, а затем аккуратно вытащите из формочек с помощью лопатки. Покройте пончики лимонной глазурью после того, как они полностью остынут.
    5. Блюдо готово, приятного аппетита!


     
    Uooobiej, shatrygina91, Hznoatc и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Fosoqqcs и varakina84 нравится это.
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    С_Галиченко нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Oxizeqsf и Косяк В нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oaooecr и n_yana нравится это.
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    eloaeesko, Icbeixk, А_Жуковская и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: