Простой рецепт суп-пюре из шампиньонов с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны (свежие, или 200 гр. сушеные) 300 грЛук 200 грКартошка 600 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСливки (15-20% жирности) 500 млРастительное масло 6 чайн. л.Пошаговое приготовлениеХочу поделиться рецептом приготовления вкусного, сытного и простого в приготовлении супа из шампиньонов с луком и картофелем. Для супа нарежьте очищенный картофель не очень мелко, залейте водой, подсолите и отварите до полной готовности, после чего слейте воду, картофель растолките. У нас получилось картофельное пюре, на основе которого мы и приготовим наш суп - пюре из шампиньонов. Теперь нарежьте грибы и лук и обжарьте все на среднем огне. Шампиньоны можно также взять сушеные, в этом случае суп получится еще более душистым. Сначала немного обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте грибы и посолите. Дождитесь, пока жидкость не испарится, и измельчите готовые грибы с луком в блендере. После чего необходимо смешать смесь с картофельным пюре, вылить сливки, поперчить и посолить по вкусу. Затем поставьте на огонь, и доведите до кипения, но не кипятите. Когда будете разогревать наш грибной суп, старайтесь также не кипятить его. Подавать на стол можно также и в холодном виде. При подаче на стол украсьте суп - пюре с шампиньонами зеленью. Приятно аппетита!
@Алеся_В, рецепт суп-пюре из шампиньонов с луком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп-пюре из шампиньонов с луком получается здорово!
готовила суп-пюре из шампиньонов с луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта