Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.Количество порций: 3-4Простой рецепт салата "Мимоза" классический русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаИнгредиенты на одиннадцать порцийРыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)Майонез — 250 ГраммЯйца — 4 ШтукиЗелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)Пошаговое приготовлениеПервым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат "мимоза" классический получается здорово!