Печенье-браслеты


  1. Это печенье можно дарить гостям на вечеринке-девичнике. Или давать за победу в каком-нибудь конкурсе или игре. Купите больше разноцветных сахарных украшений в виде звездочек, бусинок и стружки. И тогда ваше печенье будет очень красиво смотреться на руках у маленьких принцесс-модниц. А потом их (браслеты, не принцесс) можно сгрызть!

    Несложный рецепт печенье-браслетов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье-браслеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • 300 г муки
    • 150 г мелкой манки (или кукурузной муки)
    • 1/1, ч. л. сухих дрожжей
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • 200 г коричневого сахара
    • 150 мл молока
    • 80 г сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1/1, ч. л. тертого мускатного ореха
    • соль на кончике ножа
    • цветная сахарная посыпка

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте манку, дрожжи, соль и мускатный орех.
    2. Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте сахар, ванильный сахар, масло и варите на небольшом огне, пока сахар не растворится.
    3. В муку небольшими порциями вливайте молоко и тщательно перемешивайте, пока оно не закончится, а тесто не станет гладким. Накройте получившееся тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.
    4. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте тесто, обомните его, добавьте, если нужно, муки, чтобы тесто не липло к рукам.
    5. От общего куска отрывайте маленькие кусочки теста и скатывайте из них тонкие жгуты. Скрепите жгуты так, чтобы получились браслеты. Некоторые браслеты можно равномерно надрезать ножницами по краям, чтобы они получились фигурными.
    6. Противень смажьте маслом и выложите на него браслеты на расстоянии 2 см друг от друга. Обсыпьте их сахарной посыпкой. Выпекайте 10–12 мин., в процессе выпечки один раз слегка встряхните браслеты, чтобы они не припеклись.

    Кстати Сахарную посыпку вы можете приготовить самостоятельно. Для этого окрасьте сахар фруктовым или овощным соком, или настойкой шафрана, а затем подсушите его в теплом месте, рассыпав тонким слоем на противне или плоской тарелке.



     
    eeiuei, iwepaiuds и Oeiwahruo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: