Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная подача лишь усиливает желание съесть ЭТО немедленно!Очень простой рецепт десерта из рикотты и виноградного желе авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Детский праздник, Романтический ужин, ФуршетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерИнгредиенты на три порциирикотта - 500 гмед - 3 ст. л.крупный виноград - 12 шт.виноградный сок - 1,5 ст.желатин - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеРикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть - чуть «подплавить» в микроволновке.Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки.Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем нагреваем на медленном огне или водяной бане до полного растворения. Чуть остужаем и большую часть добавляем в виноградный сок. Разливаем будущее желе по креманкам под наклоном. Выкладываем виноград. В таком же наклонном положении фиксируем их в холодильнике и ждем застывания.Оставшийся желатин смешиваем с рикоттой. После застывания желе спокойно выкладываем сырную часть в уже стоячие креманки и вновь отправляем их в холодильник для окончательного застывания.
Обалденный рецептик десерта из рикотты и виноградного желе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Десерт из рикотты и виноградного желе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант десерта из рикотты и виноградного желе ещё не пробовала