Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления груздей соленых консервированных. Из 5 кг свежих груздей получится пять банок по 800 грамм. Важно отметить, что в этом рецепте не используются специи. А уже при подаче на стол можно добавить в грибы чеснок, укроп, растительное масло и лук.Количество порций: 5Очень простой рецепт груздей соленых консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 дн 8 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 дн 8 чКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеИнгредиенты на пять порцийГрузди — 3-5 КилограммСоль — 250 Грамм (на ведро груздей)Пошаговое приготовлениеТщательно чистим и промываем грибы холодной водой.Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что - то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!