Грузди соленые консервированные


  1. Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления груздей соленых консервированных. Из 5 кг свежих груздей получится пять банок по 800 грамм. Важно отметить, что в этом рецепте не используются специи. А уже при подаче на стол можно добавить в грибы чеснок, укроп, растительное масло и лук.

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт груздей соленых консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 дн 8 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грузди соленые консервированные
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 дн 8 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на пять порций

    • Грузди — 3-5 Килограмм
    • Соль — 250 Грамм (на ведро груздей)

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.
    2. Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что - то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.
    3. Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.
    4. Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    Eteiees нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала грузди соленые консервированные, подумала:
     
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ЮлияМ нравится это.
Национальная кухня: