Зимний сбитень


  1. Простой рецепт зимнего сбитня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Зимний сбитень
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода 250 мл.
    • Сахар 20 г.
    • Гвоздика 2 г.
    • Перец душистый 2 г.
    • Кардамон 1 г.
    • Корень имбиря 5 г.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сбитень - это старинный русский напиток. В старину он был очень популярен. Его готовили в трактирах, дома, продавали на улице. По вкусу он сладкий с приятным ароматом. Пьется он только горячим. Этот напиток появился в России около тысячи лет назад. Упоминается он впервые в 1128 году. Раньше его называли - взвар. Иностранные гости очень любили этот напиток и называли его глинтвейном по - русски. Есть много разных вариантов приготовления этого замечательного напитка. Я расскажу вам один из них. Этот сбитень не зря получил такое название. Его готовили только зимой. Раньше зимы были суровые, а он помогал согреться. Налейте воду (лучше очищенную) в кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Когда закипит, добавьте сахар, гвоздику, душистый перец, кардамон и натертый имбирь.
    3. Прокипятите на слабом огне несколько минут, закрыв крышкой. Добавьте мед и снимите с огня.
    4. Процедите и подавайте.


     
    dambarovich83 и СерафимаГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    kavelina79 и kh_myeri нравится это.
  3. Очень довольна зимним сбитнем! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: