Несложный рецепт сладкого кукурузного хлеба с пахтой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебИнгредиенты на шесть порцийВода 1 стаканПахта 0,6 стаканаВзбитые сливки 0,3 стаканаСахар 2,5 столовые ложкиМед ½ чайной ложкиКрупная соль ¼ чайной ложкиКукурузная мука 0,6 стаканаЯйцо куриное 2 штукиВинный камень щепоткаКлубничный джем по вкусуПошаговое приготовлениеСмажьте маслом 6 небольших форм, слегка присыпьте сахаром.В кастрюлю налейте воду и добавьте пахту, сливки, 2 столовые ложки сахара, мед и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно введите кукурузную муку, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и введите яичные желтки.В чистой миске взбейте миксером белки со щепоткой крема тартар в крепкую пену. Введите в тесто. Разложите тесто по формам и поставьте на противень.Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб примерно 22 минуты до готовности. Подавайте немедленно и клубничным джемом.