Рецепт этой фокаччи я нашла в интернете уже очень давно. И с той поры пеку её часто. Казалось бы — банальный рецепт, банальные составляющие, но вкусная она безумно! Особо её любит мой сын. Может быть потому, что эта такая маленькая лепёшка, с которой можно бегать по дому Мне же она больше нравится просто так, с оливковым маслом и помидором. Попробуйте и вы.Приятного аппетита!Простой рецепт римской фокаччи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, пикник, ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДля тестаВода минеральная 270 млДрожжи сухие 3 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 350 гСахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.ДополнительноСоль морская 2 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: мука, соль, морская соль, сахар, дрожжи, минеральная вода.Смешаем дрожжи, сахар, соль, муку (её мы возьмём от общего количества — 4 столовые ложки) и минеральную воду (её тоже возьмём от общего количества — 100 мл. ). Накроем плёнкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.Выкладываем в миску опару, приготовленную в 1 шаге. К ней добавим оставшиеся муку и минеральную воду. Муку добавляйте не всю сразу, постепенно подсыпайте. Замешиваем тесто.В конце замеса добавим оливковое масло. И хорошо вымешиваем.Тесто будет чуть липнущее. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто в неё, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.Через 1,5 часа тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, делим на 2 части.Из них формируем лепёшки. Смазываем оливковым маслом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 15-20 минут.Пальцами сделаем углубления, присыпаем морской солью. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке 15-20 минут.Фокачча готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!
@versyatskene95, очень интересная идея! ща попробуем приготовить римскую фокаччу по этому простому рецептику.