Римская фокачча


  1. Рецепт этой фокаччи я нашла в интернете уже очень давно. И с той поры пеку её часто. Казалось бы — банальный рецепт, банальные составляющие, но вкусная она безумно! Особо её любит мой сын. Может быть потому, что эта такая маленькая лепёшка, с которой можно бегать по дому :)

    Мне же она больше нравится просто так, с оливковым маслом и помидором. Попробуйте и вы.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт римской фокаччи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Римская фокачча
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, пикник, ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Вода минеральная 270 мл
    • Дрожжи сухие 3 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Дополнительно
    • Соль морская 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, морская соль, сахар, дрожжи, минеральная вода.
    2. Смешаем дрожжи, сахар, соль, муку (её мы возьмём от общего количества — 4 столовые ложки) и минеральную воду (её тоже возьмём от общего количества — 100 мл. ). Накроем плёнкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.
    3. Выкладываем в миску опару, приготовленную в 1 шаге. К ней добавим оставшиеся муку и минеральную воду. Муку добавляйте не всю сразу, постепенно подсыпайте. Замешиваем тесто.
    4. В конце замеса добавим оливковое масло. И хорошо вымешиваем.
    5. Тесто будет чуть липнущее. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто в неё, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
    6. Через 1,5 часа тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, делим на 2 части.
    7. Из них формируем лепёшки. Смазываем оливковым маслом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 15-20 минут.
    8. Пальцами сделаем углубления, присыпаем морской солью. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке 15-20 минут.
    9. Фокачча готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!


     
    Юля_Л и Арина_Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @versyatskene95, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить римскую фокаччу по этому простому рецептику.
     
    Гришечко И, Emisail и iitshdyei нравится это.
Национальная кухня: