Простой рецепт салата Мимоза с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на девять порцийяйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.масло сливочное – 100 грыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банкаперец черный – по вкусутвердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 гбелый репчатый лук – 1 большая луковицамайонез – 150-200 гсоль – по вкусурис (предпочтительно рассыпчатого сорта или «обработанный паром») – 1 стаканПошаговое приготовлениеСливочное масло заранее положить в морозильник.Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.Рис отварить до готовности, дать обсохнуть. Добавить по ложке майонеза и сливочного масла, приправить солью и перцем, перемешать.Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть.К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить небольшое количество рыбы. Рис взбить вилкой и выложить поверх рыбы. Затем — слой натертого сыра. Смазать половиной оставшегося майонеза. Далее уложить измельченные белки, а на них — всю оставшуюся рыбу. Поверх рыбы выложить измельченный лук и смазать его оставшимся майонезом.Затем уложить половину желтков, а поверх них натереть на мелкой терке оставшееся масло. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.Этот вариант Мимозы следует подавать к столу как можно скорее. Чем дольше он будет настаиваться, тем менее воздушным будет.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ВикторияС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.