Простой рецепт шашлыка из рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 382 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 382 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ШашлыкИнгредиенты на четыре порцииФиле сома 1 кгКумин (зира) 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиМолотая паприка 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСрезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей на кусочки размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащить их.Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить, подкручивая, до хрустящей корочки.Для рыбного шашлыка мы взяли сома — но вместо него можно использовать семгу, осетрину и почти любую другую рыбу с достаточным объемом филе и плотной мякотью.
сегодня первый раз готовила шашлык из рыбы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.