Яблочный штрудель


  1. Сложный рецепт яблочного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный штрудель
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • для начинки:
    • корица – 1 ч. л.
    • яблоки – 1 кг
    • для начинки:
    • изюм – 80 г
    • сахар ванильный – 2 пакетика
    • для начинки:
    • миндаль – 100 г
    • для начинки:
    • сухари панировочные – 3 ст. л.
    • сок лимонный – примерно 3-4 ст. л.
    • масло сливочное – 130 г
    • для теста:
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • мука – 250 г
    • соль
    • яйцо (желток) – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. - Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
    2. - Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
    3. - Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
    4. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
    5. - Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень - очень тонко.
    6. Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
    7. - Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
    8. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
    9. Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
    10. Очень вкусно.


     
    f_zoya и Хазиева И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт яблочного штруделя!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ooipeezu нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Когда делала яблочного штруделя и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. @gnlodo, спасибо за рецепт яблочного штруделя! Обязательно приготовлю :)
     
    dudnikova80 нравится это.
Национальная кухня: