Нежный и воздушный пирог к любимому чаю или кофе.Бисквитный пирог с яблоками или еще его называют шарлоткой, является частой едой на моей кухне. Блюдо очень легкое и до гениальности простое. Этот кулинарный рецепт удобен еще тем, что не занимает много времени на готовку и его таки очень легко запомнить.Простой рецепт яблочного бисквитного пирога с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бисквитные ТортыИнгредиенты на восемь порцийМука (высший сорт) 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Куриные яйца 3 шт.Яблоки 0.5 кгСода пищевая 0.5 чайн. л.Столовый уксус 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыДля начала необходимо отделить яичные желтки от белков.Затем взбить миксером белки с одним стаканом сахара.Добавляем туда желтки и опять все взбиваем.Затем добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваеми добавляем стакан муки. Опять все перемешиваем до сметанообразной массы.Форму для выпечки пирога смазываем маслом или маргарином. Яблоки нарезаем дольками толщиной 5 мми аккуратно выкладываем на дно формы. В итоге они должны подняться до самого верха нашего пирога.Заливаем яблоки полученным тестом.Выпекать необходимо бисквитный пирог с яблоками при температуре 200 С – 250 С где - то 30-40 мин. За 15 мин до готовности пирог можно полить взбитыми сливками.Вместо яблок в качестве начинки также хорошо подойдет абрикос или слива.Подавать пирог лучше к чаю.