Яблочный суп с пастернаком


  1.  

    Несложный рецепт яблочного супа с пастернаком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный суп с пастернаком
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 л овощного бульона
    • 3 средних красных яблока
    • 400 г пастернака
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1/1, ч. л. молотой куркумы
    • 1/1, ч. л. имбирного порошка
    • соль
    • гренки или яблочные чипсы для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука - порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч.
    2. Пастернак очистите и нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите.
    3. Растопите масло на сковороде и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня.
    4. Бульон доведите до кипения, положите пастернак, жареный лук, куркуму и имбирный порошок, варите до готовности пастернака, примерно 15 мин.
    5. Снимите суп с огня, посолите и взбейте в пюре при помощи блендера.
    6. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть натрите на мелкой терке и сразу добавьте в готовый суп. Прогрейте все вместе, 2–3 мин.
    7. Подавайте суп с крутонами из белого хлеба или с яблочными чипсами.


     
    tamberg94 и gordiichuk87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ломонос В, butelko92 и Томара_Д нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    Gtaojaano, Кичева Л и dolgacheva77 нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала яблочный суп с пастернаком, подумала:
     
    Рыбалко Т нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Etwboobo и xoaoeeuk нравится это.
  6. Здравствуйте РитаТ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ooektoa и sklyar92 нравится это.
  7. И как у тебя все получается???
     
    Fqilxcwe нравится это.
Национальная кухня: