Несложный рецепт яблочного супа с пастернаком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций1 л овощного бульона3 средних красных яблока400 г пастернака1 средняя луковица1 зубчик чеснока1 ст. л. сливочного масла1/1, ч. л. молотой куркумы1/1, ч. л. имбирного порошкасольгренки или яблочные чипсы для подачиПошаговое приготовлениеЧтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука - порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч.Пастернак очистите и нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите.Растопите масло на сковороде и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок, перемешайте и через 1 мин. снимите сковороду с огня.Бульон доведите до кипения, положите пастернак, жареный лук, куркуму и имбирный порошок, варите до готовности пастернака, примерно 15 мин.Снимите суп с огня, посолите и взбейте в пюре при помощи блендера.Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, мякоть натрите на мелкой терке и сразу добавьте в готовый суп. Прогрейте все вместе, 2–3 мин.Подавайте суп с крутонами из белого хлеба или с яблочными чипсами.