Гуляш из куриной грудки


  1. Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.

    Гуляш можно готовить не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины. Для приготовления гуляша из куриной грудки нам понадобится половинка крупной грудки, одна средняя морковка, две небольшие луковицы (или одна тоже средняя). Томатную пасту при желании можете заменить на настоящие томаты. Смотрите далее рецепт.

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт гуляша из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гуляш из куриной грудки
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриная грудка — 0,5 Штуки
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 1,5-2 Чайных ложки
    • Мука — 0,75 Ст. ложки
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.
    2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.
    3. Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.
    4. Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.
    5. Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.
    6. Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.
    7. Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.
    8. Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.
    9. Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.
    10. Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!


     
    Amiicmf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить гуляш из куриной грудки
     
    Hloxavhe, sh_lyolya и Obxuzeee нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oiiduukhb, Ewuenxneo и shishmolina92 нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Uvnuayzo, v_manya и Ezaootpdg нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    emceiee нравится это.
Национальная кухня: