У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. Очень удобный рецепт, который экономит время и силы хозяйки. После приготовления данного блюда не нужно будет мыть гору посуды и плиту. Все готовится относительно быстро. Рассказываю, как приготовить мясо по-французски из куриного филе.Количество порций: 10Простой рецепт мяса по-французски из куриного филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиИнгредиенты на десять порцийКуриное филе — 1 КилограммЛук репчатый — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиУксус — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСметана — 200 ГраммСыр твердый — 200 ГраммСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе нарезаем на пластины. Каждую пласнину отбиваем молоточком для мяса. Бейте не очень сильно, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите.На противень стелим листик фольги. Смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем отбитое куриное филе.Репчатый лук нужно нарезать полукольцами. Замариновать в 2 ст. ложках 6% уксуса, добавив 1 ст. ложку сахара. Оставить мариноваться на 20 минут. Лук промыть под проточной водой. Выложить на мясо. Нарезать помидоры. Выложить их сверху.Смажьте все сметаной. Натрите на терке твердый сыр. Распределите его по всей поверхности.Запекайте в духовке при 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.