Медовый торт


  1. Непростой рецепт медового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовый торт
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на три порции

    • 2 ст. л. меда
    • 2 яйца
    • 0,5–1 стакан сахара
    • 3 стакана просеянной муки
    • 2 ч. л. соды
    • сливочное масло для смазывания
    • грецкие орехи и ягоды для украшения
    • Для крема:
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1,5 ст. л. муки
    • 1,5 стакана молока
    • 400 г сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешайте в кастрюле мед, 2 яйца и сахар, поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте просеянную муку и 2 ч. л. соды.
    2. Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Противень обильно смажьте сливочным маслом, раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета. Испеченные коржи будут
    3. похожи на сухари, но это не должно вас пугать.
    4. Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до пышности.
    5. Смажьте коржи получившимся кремом, выкладывая их друг на друга. Под воздействием крема коржи расправятся. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте ягодами.
    6. Оставьте готовый торт минимум на 10 ч при комнатной температуре – коржи должны пропитаться. В холодильник ставить не нужно, иначе масло застынет и будет невкусно.

    Рецептом поделилась Ирина Слуцкая. Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию крема, удваивая все указанные в рецепте ингредиенты. Это ужасно вкусно!



     

    Похожие рецепты

  2. @nilujii, спасибо за новый вариант медового торта.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Окатова Д, lpobiokm и Jobeopeu нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовый торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Eouaaia, Fouwheie, Парай Н и ещё 1-му нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Hdjeuec и Toeaaeffu нравится это.
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже медовый торт получается здорово!
     
  6. Именно медовый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Hoiqzadhe нравится это.
Национальная кухня: