Щавелевый суп


  1. Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной!

    Суп подается в горячем виде, но скажу вам, что холодным он тоже очень ничего, особенно если настоится пару часов. Такой суп хранится в холодильнике не больше суток. Удачи!

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт щавелевого супа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Щавелевый суп
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бульон — 3 Литра
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Щавель — 1 Пучок (большой)
    • Укроп — 1 Пучок
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Яйцо вареное — 3-4 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты для супа и бульона. Постный суп варите просто на воде или овощном отваре. Для мясного бульона отварите нежирные кусочки телятины или курицы с солью и лавровым листом. В конце варки бульона удалите лавровый лист. Время варки зависит от выбранного мяса. Куриный бульон будет готов через 30-40 минут, из телятины — через 1,5 часа.
    2. Когда бульон будет готов, вымойте и очистите все овощи: лук и картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
    3. В готовый бульон добавьте овощи, проварите до готовности минут 20-25. Откорректируйте на соль. Параллельно поставьте вариться яйца (минут по 9), чтобы получились вкрутую. Остудите и очистите их.
    4. Всю зелень замочите в холодной воде на пару минут. Тщательно сполосните под проточной, дайте стечь воде. Порежьте средними полосками.
    5. В конце варки супа добавьте перец молотый и всю зелень. Проварите 1 минуту, а затем снимите с огня.
    6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по половинке яйца. Можно добавить сметану. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали щавелевый суп. Спасибо за рецепт!
     
  3. Щавелевый суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Баюшева И нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Eamocvns нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Lweifoh нравится это.
Национальная кухня: