Торт бисквитный Кедровая шишка в мультиварке


  1. Красивый и вкусный торт в форме кедровой шишки, будет актуален на новогоднем столе!

    Сложный рецепт торта бисквитного Кедровая шишка в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт бисквитный Кедровая шишка в мультиварке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год, Для мультиварки, К чаю
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Масло сливочное (для бисквита) — 200 г
    • Сахар (для бисквита) — 200 г
    • Яйцо (для бисквита) — 4 шт
    • Мука (для бисквита) — 240 г
    • Разрыхлитель (для бисквита) — 1 ч. л.
    • Соль (для бисквита) — 1/1, ч. л.
    • Какао (для бисквита) — 2 ст. л.
    • Сахар (для пропитки) — 100 г
    • Вода (для пропитки) — 100 мл
    • Коньяк (для пропитки) — 50 мл
    • Лимон (сок) (для пропитки) — 1/1, шт
    • Сливки 33% (для крема) — 200 мл
    • Сахарная пудра (для крема) — 200 г
    • Сыр Маскарпоне (для крема) — 200 г
    • Какао (для крема) — 2 ст. л.
    • Бисквитная крошка (для чешуек) — 500 г
    • Масло сливочное (для чешуек) — 200 г
    • Молоко сгущенное вареное (для чешуек) — 1 бан.
    • Молоко сухое (для чешуек) — 10 ст. л.
    • Какао (для чешуек) — 6 ст. л.
    • Коньяк (для чешуек) — 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером с солью и сахаром в течение 15-20 минут до полного исчезновения крупинок сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз по одной минуте. Просеять муку с разрыхителем и какао и вмешать, добавляя частями, лопаткой во взбитую яично - масляную смесь, доведя ее до однородного состояния. Аккуратно выложить тесто ложкой в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включить программу «Выпечка» на 65 минут. После звукового сигнала оставить бисквит по подогреве в течение 15-20 минут, не открывая крышки мультиварки. Вынуть бисквит при помощи контейнера для пароварки и остудить.
    2. В кастрюльку насыпать сахар, вылить воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Сироп остудить и добавить коньяк с лимонным соком. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до загустения. Всыпать какао. Перемешать. Вмешать лопаткой мягкий сыр. Из бисквита вырезать форму кедровой шишки и разрезать на тонкие коржи.
    3. Каждый корж пропитать охлажденным сиропом и смазать кремом, включая и верхний корж. Поставить заготовку шишки в холодильник.
    4. Кусочки бисквита, что остались от обрезки торта, измельчить миксером до мелкой крошки. Добавить мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, какао, коньяк и сухое молоко. Хорошо перемешать до однородного состояния и поставить миску в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, раскатать в тонкий пласт и покрыть торт.
    5. Из оставшегося теста вырезать чешуйки и оформить торт в виде кедровой шишки.
    6. Торт отправить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!


     
    М_Еремеева и Iqjbckisi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: