Вы когда-нибудь пробовали консервировать лимоны в домашних условиях? Нет? В таком случае, делюсь рецептом консервирования лимонов - возможно, он вас заинтересует. Уверен, что вам доводилось консервировать что угодно, но только не лимоны. А зря. Консервированные лимоны - отличный ингредиент различных десертов и выпечки, в то же время их можно добавлять и в горячие блюда. А уж как хорошо коньяк ими закусывать - словами не передать Итак, рассказываю как консервировать лимоны!Количество порций: 8Очень простой рецепт лимонов консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на восемь порцийЛимоны — 8 ШтукСоль — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСтерилизуем банки. Затем хорошенько промываем лимоны, срезаем у них концы, чтобы вершина и основание были плоскими.Надрежьте лимон крест - накрест (в форме буквы Х), однако не режьте до конца.Раскройте лимон, внутрь положите примерно половину столовой ложки соли.Аналогичное проделываем со всеми остальными лимонами. Плотно укладываем лимоны в банку, добавляем еще столовую ложку соли. Хорошенько придавливаем лимоны ступкой, чтобы они дали сок.Нажимаем на лимоны до тех пор, пока сок не заполнит почти всю банку. Если сока будет не хватать, отдельно выжмите сок из лимонов и залейте в банку. Закрутите банку и храните 1 неделю при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник и храните сколько угодно.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лимоны консервированные
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лимоны консервированные, вкус необыкновенный! СПАСИБО!