Простой рецепт круассанов с джемом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийвода – 1/1, стаканадрожжи сухие – 5 гмасло сливочное – 1 ст. л.мука – 1 стакансахар – 2 ст. л.яйцо – 1 шт150 г любого фруктового джемаПошаговое приготовлениеВ миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин.Разогреть духовку до 200ºС. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми.КстатиКруассаны – популярные французские булочки к завтраку. Их делают из слоеного или дрожжевого теста, с начинкой или без. Самые распространенные начинки для круассанов – фруктовые джемы или шоколад.