Простой рецепт имбирного чая с пряностями европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииКорень имбиря 10 г.Лимон 10 г.Мед натуральный 2 ст. ложкКорица в палочках 1Перец душистый 1Гвоздика 2Вода 500 мл.Пошаговое приготовлениеДля приготовления согревающего душу и тело напитка, возьмём свежий корень имбиря, помоем его, очистим от кожицы - понадобится 10 граммов корня, это примерно с большой палец руки.Нарежем имбирь ломтиками толщиной не более 2 мм и отправим в термос.Лимон моем, вытираем насухо, отрезаем 3 кружочка, которые разрезаем пополам - и тоже отправляем в термос.Составляем букет пряностей: возьмём 1 горошину душистого (не чёрного жгучего) перца, 2 соцветия гвоздики, кусочек палочки корицы - размером примерно 2,5*0,5 сантиметра. Кладём пряности в термос, не измельчая - аромат напитку они отдадут, при этом не замутнят его, и фрагменты не попадут в готовый чай.Кипятим воду зальём ею смесь в термосе.В термос с кипятком добавим мёд - 2 столовые ложки, чтобы было очень сладко, при этом отчётливо будет улавливаться аромат мёда, или 1 столовую ложку - если любите напиток с кислинкой, с боле выраженным вкусом лимона. Плотно закрываем термос и оставляем напиток настаиваться 2 часа.По истечении этого времени, напиток готов, стал насыщенным. Такой напиток хорош для профилактики простудных заболеваний, кроме того, помогает и при лечении простуды, потому что хорошо, глубоко прогревает тело, входящие в состав лимон и мёд способствуют поддержанию сил и иммунитета для борьбы с микроорганизмами. Имбирь также обладает мощными антибактериальными свойствами, способствует выведению токсинов, похудению и считается афродизиаком.
готовила имбирный чай с пряностями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта