Солянка с колбасой и грибами


  1. Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!

    Готовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особенный вкус придают солянке маринованные шампиньоны, которые, как ни странно, но довольно сильно меняют вкус супа. Чтоб суп был вкусный, ему нужно время настояться и пропитаться, поэтому оставляем его доходить на час под крышкой. Очень хорошо, если печь, например, керамическая и еще некоторое время держит тепло. Если печь газовая, то можно оставить са-а-а-мый маленький огонь.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт солянки с колбасой и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Солянка с колбасой и грибами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе говядины — 300 Грамм
    • Молочные сосиски — 3 Штуки
    • Копченые колбасы — 150 Грамм
    • Варено - капченая свинина — 150 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук среднего размера — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки (большой)
    • Маринованные огурцы — 3 Штуки
    • Консервированные шампиньоны — 300 Грамм
    • Маслины без косточки — 50 Грамм
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Лимон — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
    3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
    4. Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
    5. Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.
    6. Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
    7. Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
    8. На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
    9. Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
    10. Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
    11. В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!


     
    О_Проснякова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик солянки с колбасой и грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oraovekm и grinkevich95 нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Mmjmezhs нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kovtun97 нравится это.
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. рецептик супер!!:)
     
  8. Обалденный рецептик солянки с колбасой и грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Pemorxkr ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ИришаГ и Urkickaei нравится это.
  10. Как вкусно! У меня муж любитель солянки с колбасой и грибами.
     
Национальная кухня: