Рецепт очень простой. Сельдь обязательно должна быть соленая, а не маринованная. Приготовленной массе придать прямоугольную форму и охладить. Перед подачей нарезать на порции, положить на тарелки и украсить зеленью и лимоном. А можно просто намазать на хлеб.Простой рецепт форшмака из сельди с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порциитворог – 100 гсметана охлажденная – 1 ст. л.крупная морская соль – по вкусусыр Пармезан – по желаниюсельдь (филе) – 100 глук зеленый – по вкусуПошаговое приготовлениеФиле сельди и творог взбить блендером, добавить к массе сметану, лук. Взбить ее еще раз.При подаче можно посыпать сыром.Сельдь должна быть соленая, а не маринованная. Приготовленной массе придать прямоугольную форму и охладить. Перед подачей нарезать на порции, положить на тарелки и украсить зеленью и лимоном. А можно просто намазать на хлеб.