Вишневый джем с горьким шоколадом


  1. Нестандартное варенье . Здесь сладость сахара компенсирована горьким шоколадом и пряным ликером. Это необыкновенно, ярко и по вкусу очень интересно. 

    Очень простой рецепт вишневого джема с горьким шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневый джем с горьким шоколадом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вишня500 г
    • Сахар коричневый300 г
    • Шоколад горький100 г
    • Ликер (Амаретто) 30 мл
    • Агар - агар1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню помыть, косточки удалить, весь сок собрать.
    2. Вишневое «филе» пюрировать блендером, вылить в сотейник, засыпать сахаром и нагреть до кипения. Кипятить ровно 5 минут! Процедуру повторить дважды, джем полностью остужая.
    3. В третий раз вернуть сотейник с джемом на плиту, добавить стружку горького шоколада, ликер и дать шоколаду полностью разойтись, на кипящей поверхности джема «распылить» агар - агар – хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
    4. Горячий вишневый джем разлить в банки, закатать под ключ и убрать на хранение в холод.


     
    mishulina77 и РиммаЕ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила вишневый джем с горьким шоколадом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Римма_Г нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вишневый джем с горьким шоколадом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. Рецепт вишневого джема с горьким шоколадом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Zvhytui и Шебеко Н нравится это.
Национальная кухня: