Знаете, как готовят ризотто? Да-да, это когда рис обжаривается, а потом заливается вином и кипятком. А я вам расскажу, как приготовить пасту ризотто! Получается не менее вкусно и необычно, попробуйте! Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Вы точно не пожалеете, это и впрямь очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Удивите своих гостей и семью, подав ароматную пасту с грибами, приготовленную по рецепту ризотто!Количество порций: 6Непростой рецепт пасты ризотто европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийСало — 100 ГраммГрибы шиитаке — 100 ГраммШампиньоны — 100 ГраммГрибы сушеные — 2.5 СтаканаМакароны — 500 ГраммБульон — 3 СтаканаВино белое сухое — 1/1, СтаканаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуЧеснок — 1 По вкусуЛук — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеСушеные грибы замочим в воде на час - полтора, а потом просто обжарим вместе с шиитаке, луком и шампиньонами на сковороде. Чеснок перетираем с салом в вот такую массу и тоже добавим в сковородку. Специи добавим по вкусу, можно ограничиться солью и перцем.Когда сало расплавится, а лук и чеснок дадут аромат, добавим макароны и очень быстро обжарим. После этого заливаем кипящим бульоном содержимое сковородки. Добавим вино и измельченную зелень.На маленьком огне под крышкой тушим блюдо 10-15 минут, пока макароны не будут готовы. После дайте нашей пасте - ризотто постоять 5 минут под крышкой и подавайте. Вот и все!
Доброго! Сегодня приготовила пасту ризотто по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.