Непростой рецепт маффинов с ревенем и грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 419 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 419 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 2,5 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСода 1 чайная ложкаКоричневый сахар 1,25 стаканаРастительное масло ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаВанильный экстракт 1 чайная ложкаПахта 1 стаканСтебли ревеня 1,5 стаканаТолченые грецкие орехи ½ стаканаСливочное масло 1 столовая ложкаБелый мелкий сахар 0,3 стаканаМолотая корица 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 24 формочки для маффинов и положите в каждую по бумажному стаканчику.В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте коричневый сахар, растительное масло, яйцо, ваниль и пахту. Постепенно смешайте обе смеси и хорошо перемешайте (можно руками).В тесто вмешайте мелко нарезанный ревень и грецкие орехи. Выложите тесто в приготовленные формочки.В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, белый сахар и корицу. Посыпьте сверху маффины.Выпекайте до готовности примерно 25–30 минут.Охладите в форме 10 минут и извлеките.