Яблочные ватрушки со штрейзелем


  1. Вот такие сегодня мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной медово-яблочной начинкой и со штрейзелем. Делается всё легко и просто, и с доступными нам круглый год яблоками.

    Если замесить дрожжевое тесто хрущёвское, поместив его на ночь для подъёма в холодильник, то можно быстро напечь ароматных ватрушек к чашечке кофе или чая на завтрак. Вместо штрейзеля можно просто посыпать измельченными обжаренными орехами.

    Непростой рецепт яблочных ватрушек со штрейзелем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Яблочные ватрушки со штрейзелем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 г
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Штрейзель
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Начинка
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Мёд 1.5 ст. л.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, мёд, яблоки, яйца куриные ( 1 в тесто и 1 для смазывания ватрушек), масло сливочное, ванилин и масло растительное.
    2. Сначала нужно приготовить опару: в тёплом молоке размешать сахар (1 ст. л. ), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.
    3. Вмешать 1 яйцо, остальной сахар и размягчённое сливочное масло.
    4. Добавить ванилин. Вмешать частями муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
    5. Для начинки яблоки нарезать кубиками.
    6. Припустить на растительном масле 10-15 минут. Когда будут тёплыми добавить мёд и перемешать. Начинка готова.
    7. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазав руки растительным маслом, обмять его и разделить на 12 частей.
    8. Скатать кусочки теста в «мячики», примять и уложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить для расстойки на 20 минут.
    9. Для штрейзеля смешать сахар, масло растительное и муку. Перетереть в крошку.
    10. Сделать в лепёшках углубление.
    11. Выложить на ватрушки по 1 столовой ложке начинки.
    12. Смазать бока ватрушек яйцом. Посыпать штрейзелем.
    13. Выпекать при 180°C 35-40 минут. Наши яблочные ватрушки со штрейзелем готовы. Приятного чаепития!


     

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    akhmadyanova78, Tzhzeuyem и Ejawtpeo нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    aleksandral нравится это.
  4. Яблочные ватрушки со штрейзелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    grebenkova92 и Zewaesse нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    И_Истомина, Vratelzp и Wawqvaoaa нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Анастасия_М нравится это.
  7. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочные ватрушки со штрейзелем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. Именно яблочные ватрушки со штрейзелем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    koeia нравится это.
  9. выглядит очень аппетитно
     
    Лилия_К и Jaurieudn нравится это.
Национальная кухня: