Непростой рецепт суп-пюре с креветками от руслана алехно домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты звездТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийЛук1 штПерец (красный) 1 штСельдерей (корень) 2 штЧеснок1 зубчикГорчица1/1, ч. л.Перец (красный) 1/1, ч. л.Мука пшеничная1-2 ст. л.Бульон рыбный1 лТимьян1 веточкаЛавровый лист1 штСливки100 млКреветки (очищенные ) 300-400 гСольПерецПошаговое приготовлениеМелко нарезанный зеленый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте туда же нарезанный перец, сельдерей и чеснок. Делайте суп сразу в кастрюле, желательно с толстым дном. Через 5 минут положите горчицу, черный и красный перец, муку и, помешивая, оставьте еще на 3 минуты. Влейте рыбный бульон, положите тимьян и лавровый лист.Оставьте суп на слабом огне вариться 10 минут. Выньте тимьян и лавровый лист, влейте сливки, положите креветки и как следует прогрейте суп (оставьте 6 креветок для украшения). Посолите, поперчите по вкусу. После того как суп остынет, украсьте его зеленью и креветками.