Чанахи из баранины


  1. Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

    Этот рецепт приготовления чанахи из баранины для меня настоящая находка, во-первых, потому что я обожаю грузинскую кухню, а во-вторых, потому что это блюдо делается в горшочках, а готовить в них очень легко и просто. Я думаю, ароматное чанахи должно понравиться и вам, ведь в его составе есть не только мясо, но также очень много свежих овощей. На мой взгляд, это отличное сочетание, по крайней мере, в моей семье все без исключения любят это блюдо, поэтому для них я довольно часто готовлю чанахи из баранины в домашних условиях.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт чанахов из баранины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чанахи из баранины
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина — 600-650 Грамм (мякоть на ребрах)
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Зелень свежая — 80-100 Грамм (петрушка, кинза)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, хмели - сунели, аджика сушеная)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.
    2. Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.
    3. Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.
    4. Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.
    5. Затем кубики картофеля и баклажана.
    6. Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.
    7. Наверх выкладываем измельченные помидоры.
    8. И пропущенный через пресс чеснок.
    9. Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.
    10. За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.
    11. Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!


     
    Питерская А и Bdukuwa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото чанахов из баранины очень аппетитно выглядит!!!
     
    mukhamedova94 нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    В_Дрокова нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже чанахи из баранины получается здорово!
     
    Lnqwuogl нравится это.
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить чанахи из баранины,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Zcegscu нравится это.
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Погосян В нравится это.
Национальная кухня: