Варенье из яблок в духовке


  1. Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок - кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно!

    Представляю вашему вниманию рецепт приготовления варенья из яблок в духовке. Помните, что варенье при охлаждении загустеет. Для разлива в банки не ждите пока оно остынет - сразу горячее и раскладывайте. Готовое варенье похоже на густой мармелад, свежий на вкус с почти разварившимися еле видимыми дольками и кусочками шкурок. Хорошего дня!

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт варенья из яблок в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Варенье из яблок в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яблоки — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления варенья понадобится глубокая емкость.
    2. Тщательно промываем килограмм яблок.
    3. Яблоки режем маленькими дольками, сердцевину с косточками удаляем, шкуру не снимаем.
    4. Засыпьте яблоки сахарным песком. На 1 кг яблок нужно примерно 500 г сахара. Конечно же, если яблоки сами по себе сладкие, сахара берем меньше.
    5. Ставим яблоки в духовку, температура 250 градусов. Через 25 минут вынимаем и смотрим, если сок покрыл дно формы - перемешиваем, чтобы окончательно растворить весь сахар. Возвращаем в духовку, уменьшая температуру до 220 градусов.
    6. Через 10 минут яблоки следует снова перемешать. Не лишним будет и попробовать, вдруг маловато сахара.
    7. Готовность проверяется на ваше усмотрение. Конечно же, главное не переварить массу. В определенный момент сахар начинает быстро карамелизироваться и варенье слишком густеет. Ключевой момент - яблочная масса покрывается густой красивой пеной, варенье не слишком густое, но и не совсем жидкое. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам.
    8. Приятного аппетита!


     
    Uayxruoae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Vdevaeoo, Eeaqviqg и Qukawli нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из яблок в духовке
     
Национальная кухня: