Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами Сразу хочу предупредить, что, как и любой другой шашлык, этот лучше всего замариновать заранее, примерно за 8-10 часов до приготовления. Маринад получается очень нежным, но благодаря специям и лимону — очень пикантным. Этот вариант, как приготовить сочный шашлык из куриной грудки, вам обязательно придется по вкусу.Количество порций: 6Несложный рецепт сочного шашлыка из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийСметана — 150 ГраммОливковое масло — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаКорица — 1 ЩепоткаХлопья перца — 1 ЩепоткаЛимон — 1 ШтукаЧерный перец — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаЧеснок — 5 ЗубчиковЛуковица — 1 ШтукаКуриные грудки — 600-800 ГраммПошаговое приготовлениеПервым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!