Сочный шашлык из куриной грудки


  1. Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)

    Сразу хочу предупредить, что, как и любой другой шашлык, этот лучше всего замариновать заранее, примерно за 8-10 часов до приготовления. Маринад получается очень нежным, но благодаря специям и лимону — очень пикантным. Этот вариант, как приготовить сочный шашлык из куриной грудки, вам обязательно придется по вкусу.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт сочного шашлыка из куриной грудки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сочный шашлык из куриной грудки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сметана — 150 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Хлопья перца — 1 Щепотка
    • Лимон — 1 Штука
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Луковица — 1 Штука
    • Куриные грудки — 600-800 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.
    2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.
    3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.
    4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.
    5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.
    6. Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!


     
    Epqexej, Ioakwos, Fuziogc и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    mulyarova87 нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: