Предлагаю вашему вниманию иллюстрированный рецепт приготовления кофе по-французски: бодрящий напиток с небольшим количеством коньяка сделает ваш день гораздо более приятным! Кофе по-французски - это отличное сочетание ароматного и бодрящего крепкого кофе с коньяком. Отличительная черта - добавление морской соли, которую мы прогреваем вместе с кофе, а потом варим. Также для приготовления кофе по-французски нам потребуется хороший коньяк с богатым и ароматным букетом. О пользе или вреде такого напитка судить врачам, я лишь скажу, что даже с утра чашечка такого напитка - это заряд хорошего настроения!Количество порций: 1-2Очень простой рецепт кофе по-французски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КофеИнгредиенты на двенадцать порцийКофе — 3 Чайных ложкиВода — 100 МиллилитровКоньяк — 2 Ст. ложкиСоль морская — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, подготовьте необходимые ингредиенты и то, в чём будете варить кофе. Я это традиционно делаю в турке.Сначала насыпьте в турку кофе и соль морскую (на кончике ножа). Прогрейте слегка на огне, потом влейте воду (обязательно холодную). На маленьком огне варите до поднятия пены, потом отставьте турку. Как пена опадет, верните турку снова на огонь, опять дождитесь пены и отставьте. В общей сложности - раза два повторите процедуру. Потом уберите кофе с огня окончательно.Чашку для кофе прогрейте с помощью горячей воды, только потом налейте коньяк. Кофе уже не кипяток, остыл, но еще горячий. Теперь его можно тоже вылить в чашку. Готовый кофе по - французски подавайте с печеньем, в идеале - с безе. Приятного аппетита!