Простой рецепт торта «Муравейник» без использования мясорубки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Муравейник»Ингредиенты на одну порциюСливочное масло 400 гСахар 100 гПшеничная мука 400 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСгущенное вареное молоко 1 банкаСметана 200 гПошаговое приготовлениеЗаранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.Рецепт нашла в интернете, очень понравился. Поэтому добавила на этот сайт, чтобы, во-первых, самой в любой момент его взять, и, во-вторых, со всеми поделиться!Фото будет свое, после очередного приготовления (когда готовила в первый раз не успела сделать фото, потому как все было слишком вкусно!