Простой рецепт сливочного ванильного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеИнгредиенты на восемь порцийСливки 10% - ные 675 млСахар 150 гЯичный желток 4 штукиСоль на кончике ножаСливки 40% - ные 225 млВаниль 1 штукаПошаговое приготовлениеИзмельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки).Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется. ) Снимите с огня.Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые с ванилью сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.Взбейте и заморозьте в мороженице.Подавайте мороженое с теплым сливочным соусом.
Вкуснятина, обожаю сливочное ванильное мороженое Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Xwbarqnaw
готовила сливочное ванильное мороженое много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта